首页 / 媒体汉院/ 正文
【学习强国】湖北省归国青年发展促进会2024年第四次会员活动在汉口学院举行
  • 作者:学习强国
  • 时间:2024-05-08
  • 点击:311
  • 来源:学习强国

4月17日,湖北省归国青年发展促进会2024年第四次会员活动,以“树报国强国大志向 做堪当大任新青年”为题,在汉口学院举行。团省委副书记林桢栋,江夏区委副书记、政法委书记、统战部部长韩良炎,汉口学院董事长、校长罗爱平及省归促会成员20余人参加活动。省归促会副会长、汉口学院副校长、传媒学院院长王鹤主持活动。

?

?

汉口学院董事长、校长罗爱平教授致欢迎词,他向团省委、江夏区委区政府、省归促会对学校的关心支持表示衷心的感谢,并围绕学校的校园建设、发展历程、办学思路、所获荣誉等情况做了介绍,表示将积极探索民办高校创新发展的新途径、新思路和新方法,不断提高人才培养质量,为促进区域经济发展提供人才支撑、贡献汉院力量。

?

江夏区委副书记、政法委书记、统战部部长韩良炎表示,一直以来,江夏区委区政府高度重视归国青年工作,始终坚持人才优先发展,千方百计支持人才、造就人才、成就人才,吸纳了一批有志青年服务在江夏、发展在江夏、建功在江夏。未来,希望各位留学归国青年和有志之士在江夏创业发展,为江夏建设建言献策、提供智力支持。

汉口学院团委书记张佳艺汇报了团学工作情况,中国大学生自强之星田金,江夏创业之星盛放,海军工程大学教师王鹏程,李时珍教育集团董事长卢璟铖等校友代表作了立志报国专题汇报。

?

省归促会副会长、学校副校长、传媒学院院长王鹤作了专题分享,与会会员做了现场互动交流。

?

团省委副书记林桢栋在总结讲话中指出,归国青年是青年人才队伍的重要组成部分,团省委历来重视归国青年工作,积极整合资源为归国青年创新创业、成长发展搭好平台、建好阵地。他希望广大归国青年能高举爱国主义旗帜,以报效国家、服务人民为追求,坚定理想信念,勇担青春使命,充分发挥留学归国优势,做创新发展的排头兵、对外开放的先行者,积极投身中国式现代化湖北实践。

活动过程中,与会人员一行还前往湖心亭观看了校园文化展演,参观了汉口学院校史馆、实验室、图书馆,了解学校发展历程及在教育教学、科学研究、人才培养等方面所取得的成果成效。

汉口学院承办省归促会本次会员活动,旨在搭平台、畅渠道、促交流,希望广大归国青年能怀赤子心、立报国志、践报国行,积极投身经济社会发展各领域工作,为推进新时代湖北高质量发展贡献智慧和力量!

(原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1887422955833281632&item_id=1887422955833281632&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single)